湖北频道>正文

首届世界艾草产业大会5月将在湖北蕲春举办
2017-04-21 12:39:57 来源: 新华网

  新华网武汉4月21日电(通讯员夏青锋 余立鹏 陈钰)健康人生,从艾出发。由世界中医药学会联合会、北京大医堂集团和湖北蕲春县等举办的首届世界艾草产业大会暨第三届李时珍蕲艾健康文化旅游节,定于5月26日至29日在湖北蕲春举行。

  蕲春蕲艾产业协会会长田群介绍,蕲艾不仅是“蕲春四宝”之一,也是国家地理标志产品。2016年,中国中药协会正式授予蕲春为国内首个“中国艾都”,同年,中国品牌建设促进会公布蕲艾品牌价值为43.84亿元,跃居全国地标品牌产品第二位。“我们希望通过引入世界艾草产业大会平台,让‘蕲艾’品牌成为蕲春做大做强大健康产业的引爆点。”

  据悉,首届世界艾草产业大会暨第三届李时珍蕲艾健康文化旅游节除了将举行盛大开幕式外,还将举行世界艾草产业发展高峰论坛、“中国最美艾草”评选、艾草360度互动体验、世界中医药学会联合会艾产业国际联盟成立大会、全国艾产业化创新联盟年会、艾都寻艾之旅以及艾制品精品展、艾制品手工体验等活动。

  届时,来自国内外的近十个中医药行业协会、知名旅游行业专家、中医药从业者、全国艾草植物研究专家、艾草种植企业、艾制品生产企业、国际采购商等将齐聚医圣李时珍故里,共话艾草产业的振兴与发展,探索医养结合的新旅游模式,讨论推进农村经济发展的新思路,共同见证中国艾草产业发展的这一里程碑事件。

  据了解,世界艾草产业大会是国家公布《“健康中国2030”规划纲要》后,国内艾草产业和地方政府共同牵手发起组织的一次盛大活动。同时,这也是目前中医药行业内唯一一个以单方中药来命名的世界性、专业性大会,今后将固定在每年的端午节举办一届。

 

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120850039