湖北频道>正文

净慧长老示寂四年书画图片展在汉开展
2017-04-21 10:39:46 来源: 湖北日报

  昨日,净慧长老示寂四年诗词书画图片展暨中日禅文化书画交流展,在省图书馆开展。省人大常委会副主任周洪宇出席活动。

  净慧长老1933年出生于湖北新洲,历任中国佛教协会副会长、河北省佛教协会创会会长、北京市佛教协会名誉会长、湖北省佛教协会名誉会长等职。2013年4月20日示寂于黄梅四祖寺,享年81岁。他是爱国爱教的典范,是繁荣佛教文化的积极推动者。他提出的“生活禅”理念,倡导和践行“觉悟人生、奉献人生”、“在生活中修行,在修行中生活”,丰富和发展了佛教思想。

  同时举办的“中日禅文化书画交流展”,展出34幅日本优秀书画作品。其中不乏国宝级文物,如《罗汉讲式本断简》、《大本山永平寺开山道元顶相》等。

  本次展览共展出作品150余幅,展出时间为20日至27日。展览由省文化厅、省民宗委、省中华文化促进会主办。(记者别鸣)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120849954