湖北频道>正文

武汉经开区对接资本市场需求旺盛 启动投融直通车
2017-04-21 10:37:58 来源: 湖北日报

  昨日,武汉经济技术开发区(汉南区)首期“投融直通车”活动,在南太子湖私募工场举行。深创投、华工创投、东湖创投等70余家国内知名投资机构与企业现场交流,寻求投融资合作。

  活动现场,武汉同济现代医药科技股份有限公司、湖北雷迪特冷却系统股份有限公司等9家新三板挂牌企业和上市后备企业进行了路演,介绍企业发展情况和融资需求。投资机构代表现场提问,表现出浓厚兴趣。

  武汉经开区现有7家上市企业、25家新三板挂牌企业和60余家上市后备企业,对接资本市场需求旺盛。去年11月底,该区与中信证券共同成立南太子湖私募工场,打造私募机构孵化与聚集平台,帮助企业通过债权或股权等直接融资方式获得资金。目前,该私募工场吸引了170余家投资机构申请入驻,已批复70余家,基金规模近百亿元。

  据悉,“投融直通车”活动将不定期举办。(记者杨然、通讯员周明德)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120849950