湖北频道>正文

武汉公共自行车计划年内再添千个站点 选址征意见
2017-04-21 10:04:59 来源: 楚天金报

  昨日,武汉环投公共自行车公司方面透露,今年内将增设1000个站点,布点选址邀请市民提意见。青山区的公共自行车布点空白,已有相关规划,择期将落地。该公司还透露,99.7%的使用者是在免费使用公共自行车。

  增设1000个站点 投放4万辆新车

  今年公共自行车将新增1000个站点,新投入车辆4万辆,届时武汉环投公共自行车站点将累计达到3000多个,公共自行车累计投放8万辆。这1000个站点设置在何处?今日起,公共自行车公司向市民广泛征集意见。只要满足有40平方米-60平方米的空旷场地,并利于电、网等接入,市民都可以拨打电话027-83902989 或发送邮件至104473130@qq.com,告知环投公共自行车公司站点选址意见。

  另外,公共自行车公司还将请交通规划单位对增设站点给出参考选址意见。

  超过99.7%的用户在免费骑公共自行车

  环投自行车公司昨日还公布了一份运营数据:公共自行车重启至今已快2年,已建设站点2400个。大数据统计显示,目前有超过99.7%的用户都是免费使用公共自行车,因为有“1小时免费原则”,这也成为单车竞争中公共自行车的一项用户福利。

  在微信、APP扫码租车等现代化手段占据单车市场主流的氛围下,公共自行车公司昨日强调,仍然保留实体卡的办理,因为“不排除一些老用户用惯了租车卡”。

  共享单车并未影响公共自行车租还量

  共享单车进入武汉后,对公共自行车的用户数量有何冲击?公共自行车方面昨日用数字给出了答案:以雪松路一站点为例,2016年10月份日均租还量为1600次,2017年2月份日均租还量约为1500次。在共享单车密集进入武汉投放的高峰时段,公共自行车租还量并无太大波动。“新华路、雪松路一带的公共自行车站点约有12个,每个站点有10台-20台车,基本上达到了500米一个站点的初期规划目标。这样的密度使得用户不用担心无车可借,无桩可还。这样的站点统计数据,比较可以说明问题。”记者彭岚 通讯员李莹

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120849285