湖北频道>正文

武汉成立无人机运动协会 下半年办无人机大赛
2017-04-21 09:05:51 来源: 湖北日报网

  湖北日报网消息(通讯员蔡文珺)随着无人机行业的蓬勃发展,无人机运动逐渐在世界各地掀起了一股热潮,各大运动赛事层出不穷,为了给无人机爱好者们提供一个更方便的交流平台。4月20日,武汉市无人机运动协会正式成立,并将于今年下半年举办武汉首届无人机大赛。

  自去年3月迪拜世界无人机大奖赛后,无人机运动已经一夜间风靡全球,随着无人机及虚拟现实眼罩设备不断普及、科技消费品日益实惠以及相关协会、联盟极力推广,融入现代新科技,以上帝的视角看世界,必将使得无人机爱好者乃至整个无人机行业沸腾起来。

  武汉市无人机运动协会秘书长付璐透露,武汉市无人机运动协会将在下半年联合武汉市体育局共同举办武汉首届无人机大赛,届时将召集世界范围内顶尖战队参与,比赛分为固定翼,多旋翼和穿越机多个项目,目前大赛正在紧张的筹备中。

  武汉市无人机运动协会的成立,不仅加快推动行业技术交流进步,提升产品质量,同时,依托协会成员的创新能力,加强产学研合作紧密度和实施成效,共同开发、共享核心技术,解决单个企业解决不了的问题,降低创新的风险和成本,促进协会成员的共同进步和无人机行业的健康蓬勃有序发展。

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120848538