湖北频道>正文

武汉侦破特大网络诈骗团伙案 抓获涉案人员282名
2017-04-21 09:01:27 来源: 湖北日报

   19日,武汉警方侦破一起特大网络诈骗案,在光谷国际广场B座15楼等处当场抓获湖南浏阳人徐某等282名涉案人员,追回涉案资金1200余万元、8辆豪华车辆,同时收缴涉案电脑290余台、手机300余部,及一批涉案账本、银行卡。

  据悉,该案是目前全国侦破的最大一起网络诈骗团伙案件。

  春节过后,武汉警方先后接到全国多地群众打来举报电话,反映洪山区存在网络诈骗犯罪团伙。警方调查发现,名为浙江昊鼎聚富商品经营有限公司武汉分公司和武汉金鼎天下咨询服务有限公司的两家公司,通过虚构原油、贵金属等期货交易,运用微信、QQ等渠道大肆实施网络诈骗,涉及金额超亿元。经一个多月侦查,警方掌握了团伙人员组成结构、窝点位置等情况。

  19日9时30分许,抓捕行动展开,徐某等282名涉案人员被抓获。行动开始前,武汉市反电信网络诈骗中心民警已对该团伙63个银行账户实施紧急冻结,冻结涉案资金1200余万元。

  目前,案件审查工作正在紧张进行当中。 (记者黄磊、通讯员冯威、李立铭)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120848450