湖北频道>正文

新技术解决“弃风弃光” 湖北新能源发电全额上网
2017-04-21 08:15:48 来源: 湖北日报

  昨从国网湖北省电力公司经济技术研究院获悉,由该院完成的“湖北电网骨干网架构建优化与评估关键技术及应用”项目,获得中国电力企业联合会组织的院士专家团队认定,项目整体技术达到国际先进水平,解决了电网消纳新能源发电的技术难题。

  专家介绍,正常运行的电网就像一场音乐会,新能源发电项目便是新增的乐手,如果不听指挥随意演奏就会制造杂音。而“骨干网架构建优化技术”能迅速找到问题乐手,纠正其演奏方式。近3年,我省新能源装机规模年均增长76%,风电、光伏发电实现100%上网,未出现弃风弃光(限制新能源发电)问题。(记者刘天纵、通讯员邹平)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120847699