4月25日起武孝城际动车可“刷卡”乘车
2017-04-20 20:17:24 来源: 湖北日报网

  4月20日,武汉铁路局透露,4月25日起,武孝城际铁路将开办中铁银通卡乘车业务,旅客可通过检票闸机直接刷卡进出站,汉口至孝感东间“C”字头动车在5号车厢为持该卡的旅客预留了专用座席。

  中铁银通卡是中铁银通支付有限公司发行的内含磁条账户(联机账户)和电子芯片(电子现金)双介质的实名制预付费卡。

  目前,旅客持中铁银通卡乘坐武汉-大冶北、武汉-黄冈东、汉口-孝感东、大冶北-孝感东、黄冈东-孝感东等线路的“C”字头动车组列车时无需购票,可直接刷卡乘车。

  据介绍,武汉、汉口、黄冈、黄冈西、鄂州、黄石北、孝感东等火车站发行中铁银通卡并办理中铁银通卡售卡业务,武冈、武石、武孝3条城铁线路其他车站可办理充值业务。

  旅客自乘车之日起31日内,可在铁路车站指定售票窗口补打车票。中铁银通卡同时还具备售票窗口购票、网上购票、自助机购票的银行卡支付功能。(记者瞿祥涛 通讯员孟立、刘卫兵、刘虹)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120846320