湖北频道>正文

丹江口发文“减负” 家长闻讯“好声”一片
2017-04-20 08:56:41 来源: 湖北日报网

  “学生课外作业要从学习活动整体考虑,系统科学合理设计……”4月18日,丹江口市教育局下发《关于进一步规范中小学生作业管理工作的通知》,要求学校加强学生作业管理,提高作业训练的时效性,切实减轻义务教育阶段学生的课业负担,规范教育行为,促进学生健康成长。

  春季开学以来,部分家长通过当地论坛或自媒体等渠道反映孩子作业量偏大,有些作业属于简单重复,过重的课外作业,造成学生身心压力过大等现象,引起教育局的高度重视。为规范教育教学行为,促进学生健康成长,丹江口市教育局在广泛调查,听取家长、学校、老师等多方面意见后,统筹考虑,权衡利弊。依据《丹江口市教育局关于进一步规范义务教育学校办学行为的二十条规定(2014修订)》,制订并下发本通知。强调杜绝给学生布置机械性、重复性、难度过大的作业,强调不允许学校和教师用增加作业量的方式惩罚学生,并对作业批改等环节都有明确规定。

  据悉,丹江口市教育局同时建立全市小学生课业负担监测、举报和问责制度,不定期对学校学生作业情况进行检查,确保“减负”有效落实。此文经“丹江口教育”微信和论坛等媒体转发,广大家长和市民普遍称好。湖北日报网消息(通讯员张伟、许光泽)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120841518