湖北频道>正文

汉十高速武当山收费站智慧服务 景区不再停车难
2017-04-19 19:10:00 来源: 湖北日报网

2345_image_file_copy_1_副本.jpg

  收费站工作人员在站口附近的信息亭旁服务司乘。通讯员供图

2345_image_file_copy_2_副本.jpg

  信息亭的屏幕上可查看武当山景区附近各停车场的实时监控画面。通讯员供图

  芳菲四月,正值武当山的旅游高峰。来自河南的老张从汉十高速武当山收费站下道后,并没有直奔景区,而是将车停靠在站口附近的信息亭旁,查看各停车场的实时监控画面。

  “往年来武当山,下了高速排队停车是常事。现在通过信息亭就能看到哪里有空车位,不用再为停车难犯愁了。”查到空车位的老张不禁露出笑意。

  汉十高速武当山收费站负责人童辉介绍,武当山景区离收费站匝道只有500米之隔,之前遇到重大节假日和游客高峰期,很多汽车因找不到停车位而在山门口兜圈子,导致车辆在站口积压排队现象严重。

  “现在我们通过监控周边停车场情况,可以引导司机快速通行。这个方法太有效了,即帮助了司机,又解决了我们管理上的大难题。”童辉说。

  据介绍,汉十高速武当山收费站正向“智慧服务”转型,不仅监控周边停车场情况,还向司乘人员预警景点客流量和酒店入住率、发布周边站口通行情况。(记者瞿祥涛 通讯员杨昆)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120839607