湖北频道>正文

武汉市吉林街小学开展革命传统教育
2017-04-19 17:34:23 来源: 新华网

  新华网武汉4月19日电(通讯员吴望清)四月第一周作为革命传统教育周,是武汉市青山区吉林街小学的传统。今年的革命传统教育活动中,继网上祭英烈后,吉林街小学与虹蔚社区党支部特邀请著名作家谢万丁到校,为学生及社区干部讲课,并进行了“捐书”活动。

  出生于1931年4月17日的谢万丁是黄继光生前战友。如今86岁的高龄的谢万丁,依然硬朗的他在讲台上讲述着参加革命的经历,展示着黄继光生前的珍贵照片。一张张生动的画面展现在学生的面前,一段段鲜活的视频将学生带入到那炮火纷飞的年代。学生仿佛身临其境之中,追忆着历史,深感今天的幸福生活来之不易。

  为孩子们讲述党的革命历史,谢老自掏腰包为在座的孩子们赠送书籍和珍贵的历史文献复印件,并当场接受了吉林街小学荣誉讲师的职称。活动最后在孩子们高亢激昂的少年先锋队队歌的歌声中结束。

  吉林街小学相关负责人介绍,学校通过革命传统教育周活动,引导学生继承先烈遗志,珍惜幸福生活,懂得感恩,关爱他人、奉献社会,陶冶情操、放飞心灵,积极培育和践行社会主义核心价值观。(完)

  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120839312