湖北频道>正文

湖北举办第三届农民读书节 多家出版机构赠书
2017-04-19 17:31:10 来源: 新华网

农民读书节开幕式上中心书屋授牌

  新华网武汉4月19日电(记者俞俭 实习生吕良)“世界读书日”前夕,湖北省第三届农民读书节暨“书香门第 耕读人家”农家书屋农民读书用书赶集活动18日在黄冈市红安举行,省新华书店、多家出版社、杂志社捐赠了图书,来自四乡八村的农民现场免费翻阅、领取。

  农民读书节开幕式上,红安县七里坪镇观音阁村、高桥镇占店村负责人接受农家书屋中心书屋授牌。现场看书领书的高桥村李姓村民谈到:“看书的多了,打牌的就少了;有了中心书屋,读书会逐渐成为更多农民的生活习惯。”

  杨山村村民杨女士说:“今天特意来现场领书,电子书越来越多了,但是农民还是更喜欢油墨味的纸质书;农民读书最关注健康、教育这两方面,有了中心书屋,农民更容易看到好书,长见识。”

  黄冈市委常委、统战部长、总工会主席易先荣表示,中心书屋应为精神文化、科技建设服务,发挥鼓励农民形成“读好书、好读书、读书好”观念的影响作用。

  湖北省新闻出版广电局副局长谢铭表示,以“三个着力”为抓手,从农家书屋服务质量、特色阅读活动、农村供给侧改革方面,加强对农家书屋服务与管理。(完)

农民在红安高桥镇中心书屋看书

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120839241