江夏等5县市区环保工作不力 被湖北省政府约谈
2017-04-19 16:55:04 来源: 湖北日报网

  4月19日,江夏区、老河口市、谷城县、沙洋县、咸安区因环保工作不力,被湖北省政府委托湖北省环保厅约谈当地政府相关负责人。

  湖北省环保厅的通报指出,上述县市区存在党委政府主体责任落实不够、环保法律规章执行不到位、环境执法力度不大、环保基础设施建设滞后、区域环境风险隐患突出等问题,特别是对中央督察组进驻期间交办的案件查处力度不大、整改进展缓慢。

  江夏区存在环保基础设施问题突出、饮用水水源地存在环境风险隐患、部分企业环境违法问题依然存在、畜禽养殖环境管理不规范、湖泊保护和“三网(围网、拦网、网箱)”设施拆除仍需加大力度等问题。

  老河口市经济开发区生物医药科技产业园存在园区污水处理厂未有效处理园区污水、园区企业非法排污问题突出、园区企业未落实当地政府和环保部门停产要求擅自非法生产等问题。

  谷城县存在工业园区整治力度仍需加大、违法违规建设项目清理不彻底、城市污水处理厂运行不稳定、个别企业违法排污等问题。

  沙洋县存在环境质量状况不容乐观、饮用水水源地存在环境风险隐患、开发区规划环评和环境管理制度落实不到位、企业环境违法问题依然存在、环境监管能力不足及执法水平有待提升等问题。

  咸安区存在污水处理设施及配套管网建设严重滞后、垃圾焚烧和填埋污染防治措施落实不到位、工业企业环境违法问题依然存在、“两河(三八河、淦河)”和“两湖(斧头湖、西凉湖)”环境治理进展缓慢、畜禽养殖环境管理落实不到位等问题。

  约谈会上,上述5县市区政府相关负责人表示,将认真整改相关环境问题。(记者瞿祥涛 通讯员熊争妍)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120838936