首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

吴天明青年电影基金2017战略发布 徐帆黄建新助阵

2017年04月19日 15:57:30 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  4月18日,中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金在北京电影节期间举办发布会,公布2017年战略计划:做实青年电影项目并建立青年编剧人才库。发布会上还公布了第二届“制片人培育计划”选送戛纳制片人工作坊的入围名单:青年制片人龙淼渊、罗思、莎日娜、史力嘉、杨城、杨竞获得前往戛纳的机会。同时发布会还宣布新晋加盟的两位战略合作伙伴:西部电影集团、恒信文化产业集团。两位新的战略伙伴的加盟,将加速推进“青年电影人扶持计划”的进行,更加深化、更加全面的扶持青年电影人才。

  在发布会上,中国电影基金会理事长张丕民先生表示:“中国电影发展到今天,我们面临着从电影大国向电影强国转变的关节点上,未来的核心竞争力是年轻人,所以我们就专门设立了这么一个基金,通过三年来的努力有了一定的影响。我们希望通过这样的活动,把这个基金做得非常公平公开公正,来扶持年轻人,为中国电影的发展作出我们应有的贡献。”

  今年,由中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金公布2017年度评委:著名制片人方励、著名制片人、威秀娱乐集团亚洲公司总裁艾秋兴、著名电影学者、影评家、剧作家、制片人焦雄屏、著名影评人、东京选片人Maggie Lee、著名编剧梅峰、著名导演张婉婷、罗启锐、关锦鹏首次亮相。

  吴天明青年电影专项基金携手戛纳国际电影市场举办的“戛纳制片人计划”已走到了第二个年头,从今年二月开始招募,历经一个半月的评选,从近百个报名者中选出15个优秀青年制片人。在方励、艾秋兴、焦雄屏以及Maggie Lee的精心评选下,龙淼渊、罗思、莎日娜、史力嘉、杨城、杨竞六位优秀青年制片人脱颖而出,赴戛纳电影节制片人工作坊与世界电影人学习、交流。

  作为评委代表,方励与大家分享评审过程中的感受:“这次评审我们选择的是制片人,而不是把眼光放在项目上,作为制片人,重要是判断,对创意体系的把握,对题材的把握,对市场诉求,对电影本身艺术的追求以及性价比综合性的评审。”

  颁奖嘉宾黄建新有感而发:“制片人在工业电影里有着非常重要的位置。我一直觉得吴天明导演是中国这一代导演的伯乐,那时候受体制的限制,他已经尽了最大的努力为中国电影推出一批人。现在年轻人比我们那时候有更多的机会,制片人不好做,得懂法律、融资、管理、发行,不是那么容易,大家跟我一起共同努力,我每天都在学习。”

  徐帆上台时非常高兴:“我觉得不管是制片人也好,导演也好,演员也好,我们年轻的时候需要人帮助,所以这样的平台我觉得年轻人加油,帮助他们的人也加油。”

   1 2 3 4 5 6 下一页  

010070040010000000000000011114051120838463