湖北频道>正文

纪念谭鑫培诞辰170周年 武汉好戏连台
2017-04-19 11:13:46 来源: 武汉晚报

  京剧迷有福了!4月23日是京剧一代宗师谭鑫培诞辰170周年纪念日。记者昨获悉,市委宣传部、市文化局、市文联和江夏区委区政府,将联合举办“廿纪声雷 传震中华”——武汉市纪念谭鑫培诞辰170周年系列活动。

  系列活动将于4月23日在江夏举行开幕式;4月24日-26日,武汉剧院连演3场;27日在武汉大学举行“戏曲进校园”经典展演。

  今年下半年还将组织两个活动,一是6月-12月举办“一代宗师”谭鑫培京剧艺术展;二是10月中旬,举行武汉“江夏杯”第五届京剧票友艺术节。

  此次纪念活动,阵容强大,名家云集,有北京京剧院谭孝曾、赵葆秀、王蓉蓉、杜镇杰、李宏图、迟小秋、朱强、张慧芳等“九大头牌”,也有以叶少兰、孟广禄、陈少云、王平、马小曼、刘子微等为代表津、沪、汉等地名家,还有谭门七代传人谭正岩、杨少彭等新锐。(记者胡义华 实习生彭雪 通讯员王夫之 周虹)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120836577