湖北频道>正文

湖北首家直升机游览公司获批 已规划3条低空线路
2017-04-19 09:16:00 来源: 湖北日报

  图为:昨日市民乘坐直升机欣赏武汉蔡甸后官湖美景。(记者 倪娜 视界网 孙克亮 摄)

  昨日,武汉祥云通用航空公司宣布,该公司正式取得中国民用航空中南地区管理局颁发的通用航空企业经营许可证。这是我省首张获批的直升机空中游览通航牌照。

  该公司基地落户蔡甸后官湖。获批运行的是两架罗宾逊R44直升机,项目为一般商业飞行和空中游览。目前,已规划3条低空旅游线路:一是后官湖和沉湖两个湿地公园;二是围绕长江、汉江的两江游;三是九真山、嵩阳寺观山游。未来,还将拓展武汉市内低空游。

  据悉,“后官湖空域游”停机坪设在后官湖郊野绿道枫桥夜泊驿站,飞行高度200米,游客可从空中多角度、全方位领略后官湖湿地的优美自然风光,价格每人次550元至800元不等。

  该公司负责人称,今后将拓展航空探矿、航空器代管业务、私用或商用飞行驾驶执照培训等业务。未来3年投资15亿元打造航空小镇,集飞机销售、飞行体验、商务休闲于一体。预计年接待游客1500万人次,带动周边消费45亿元。(记者李卫中、通讯员孙克亮、黎世琴)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120834951