湖北频道>正文

全国首家航天央企控股金租公司航天金租获批开业
2017-04-18 09:50:56 来源: 湖北日报

  昨日,由中国航天科工集团公司发起设立的航天科工金融租赁有限公司(以下简称“航天金租”)正式获批开业,这是全国首家航天央企控股的金融租赁公司。

  航天金租由中国航天科工集团公司、中国航天三江集团公司(简称“三江集团”)、航天科工财务有限责任公司、汉口银行股份有限公司、湖北省农业机械总公司、湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司等6家单位共同出资设立,首期注册资本30亿元人民币,总部位于武汉。其中,航天科工系统三家单位持股占比46.5%。

  航天金租公司是继光大金融租赁股份有限公司、湖北金融租赁股份有限公司之后,我省第三家获批成立的金融租赁公司。该公司将为军民融合项目提供优质的金融租赁服务,为科工集团内的重点核心客户提供上游供应链融资及下游贸易链融资;为航天金租其他股东及社会实体经济提供包括基础设施、民生工程、交通物流、公共事业、节能环保、清洁能源及现代农业等领域的金融租赁服务;依托军民融合产业基础,拓展实体经济及战略性新兴产业业务;与银行、金租同业、其他金融同业开展合作。(记者江卉、通讯员魏勤)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120828894