湖北频道>正文

“朗读亭”驻足武汉 首日吸引了近200位市民
2017-04-18 09:29:48 来源: 武汉晨报

  “朗读亭”内部有两个GoPro摄像机和完整的录音设备,朗读者进入后,只需对着圆形的麦克风念出自己准备的内容即可。记者苗剑 摄

  央视节目《朗读者》引起社会广泛关注和共鸣,“朗读亭”漂流活动也先后走过北京、广州、上海、杭州、西安等几大城市,目前它首次来到武汉。昨日,在东湖绿道九女墩, “朗读亭”吸引了近200位市民。

  “我是朗读者,我把这首《父亲》的诗,献给我已经过世的老父亲……”阵阵书声不停、句句情真意切,昨日的活动现场,参与的市民众多,截至下午4时就有120人走进 “朗读亭”,到晚8时活动结束时,共有近200人参与。据了解,朗读者中,多数是临时起兴,也有一些热爱文学爱好者做了准备,带着书籍前来。

  央视节目组工作人员介绍,目前全国7个城市正同时进行 “朗读亭”漂流活动,拍摄的视频和音频后期经筛选、制作,优秀作品将在《朗读者》中播出。

  今天,你仍可到东湖绿道九女墩邂逅“朗读亭”,19日、20日 “朗读亭”将漂流到汉口西北湖广场,进行为期2天的朗读录制。(记者甘娟 通讯员彭冲 钟珊)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120828520