湖北首设“改革奖”投入千万元重奖先进
2017-04-17 21:16:32 来源: 新华社

    新华社武汉4月17日电(记者梁建强)17日,首届湖北改革奖候选名单正式公布,公众网络投票活动同步启动。据悉,设立湖北改革奖,是湖北省推进全面深化改革的新探索之一,这也是国内省级层面首设改革奖。

  湖北省全面深化改革领导小组印发的通知显示,湖北改革奖报请中央批准同意设立,由湖北省委、省政府主办。设立这一奖项,旨在对改革工作中作出突出贡献的单位、企业、项目和个人给予表彰和奖励,以此营造勇于改革创新、争当改革促进派和实干家的社会氛围。

  记者了解到,湖北改革奖每两年为一个奖励周期,奖励分湖北改革奖单位奖、企业奖、项目奖和个人奖四类,各设10个奖励名额。具体奖励范围包括湖北省范围内经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度等改革工作,对象涵盖全省各级党委政府及各部门、企事业单位和个人。

  湖北改革奖设奖金1000万元,由省财政列入年度预算。评选分初评、中评和终评三个步骤。目前,每个奖项已产生30个候选名额。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120826380