湖北频道>正文

武汉网约车资格证17日开始申请 部分司机却步
2017-04-17 17:40:34 来源: 楚天金报

  今日是《武汉市网络预约出租汽车经营服务管理暂行实施细则》正式实施后的首个工作日,平台、司机、车辆可以按照规定进行申请对应的资格证。从事网约车的车辆,性质需要从私家车变更为运营车辆,这可难住了不少司机。

  “我等了《实施细则》两年的时间了,想着具体措施出来了,就去办证合规开跑。”网约车司机刘先生说道,可是现在他却有些犹豫了,细则规定司机自身需要考核取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,而车辆也需要取得《网络预约汽车运输证》,在刘先生看来,如果将自家私家车改变性质,他是不愿意的,但他并不排斥考取驾驶员从业资格证,“起码多了一个谋生的手段”。

  随着细则的出台,平台公司如何面对?记者观察各大平台发现,滴滴开始了安全出行的系统性构建,而神州专车则表示,他们已经准备好接受司机加入,并提供取得资质的车辆。(记者 张吉晴)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120825889