湖北频道>正文

武汉秭归商会成立助力在汉秭商抱团发展
2017-04-17 17:12:31 来源: 新华网

  新华网武汉4月17日电(记者 喻珮)武汉秭归商会成立大会16日在武汉召开,经济学家向松祚等秭归籍人士,及武汉秭归商会在汉主管单位负责人出席。出席人员纷纷表示,商会的成立带来机遇与挑战,希望在汉秭商共同促进、和谐发展。

  “屈原故里”秭归县位于湖北省宜昌市,是三峡库区首县。武汉秭商经过多年努力,逐步发展壮大,在武汉的经济、文化和社会建设中已发挥着越来越重要的作用。目前秭归籍人士在武汉经商和务工者众多,具有法人资格(或营业执照)的民营企业、个体工商户1000余户,规模企业200余家,迫切希望成立武汉秭归商会的工商业界人士已达600多人。

  然而,与其他地区商会相比,武汉秭归商会处于相对滞后的状态,各企业主要各自为营,缺乏紧密的交流与合作,亟需建立一个能够在整合资源、交流信息、共同发展、维护权益等方面发挥积极作用的商会组织。

  武汉秭归商会由武汉广仪科技有限公司等9家单位发起,目前为止,已发展会员90个。会员企业经营范围涉及教育培训、医疗卫生、通信设备、工程建筑、餐饮服务、商贸流通、机械制造、旅游文化、农业电商等多个行业。

  商会筹备期间,结合秭归和武汉两地的实际情况,秭归商会积极开展大型活动,将秭归最优质特色的农产品资源——秭归脐橙推广到武汉社区,同时将武汉市民吸引到秭归参加脐橙采摘自驾游活动。同时,即积极开展公益捐赠活动,反哺家乡,回馈社会,先后为秭归籍在汉贫困大学生、秭归籍在汉贫困务工人员捐款。

  秭归县委书记卢辉说,希望武汉秭归商会全力发展,成为秭归在外招商引资的平台。希望商会多关注秭归的经济建设,为秭归的经济发展做出贡献。同时也希望商会承担起更多的社会责任,多关注秭归的扶贫脱困工作。

  新当选的武汉秭归商会首任会长杜奎说,作为一个商会,不管规模大小、会员多少,我们始终都是一个整体。要努力把商会凝聚成一个团结互助、资源共享、共谋发展的大家庭,使商会真正成为“秭归之家”。(完)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120825720