首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

何冰《白鹿原》成搞笑担当 与张嘉译变欢喜冤家

2017年04月17日 17:08:11 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

   昨晚(4月16日)起,备受瞩目的史诗巨制《白鹿原》在江苏卫视、安徽卫视黄金档正式开播。该剧由刘进执导,卓尔经纪签约艺人何冰携手张嘉译、秦海璐、刘佩琦等实力派演员加盟。在首播的剧情中,白嘉轩(张嘉译饰)和鹿子霖(何冰饰)这对“白鹿CP”率先登场。何冰版的鹿子霖更出乎意料地以几次以轻松幽默的形象出现,搞笑担当的形象令人耳目一新。

   “白鹿CP”出场瞩目 何冰毒舌成搞笑担当

   电视剧《白鹿原》昨晚正式播出,在前两集的剧情中,何冰饰演的鹿子霖甫一出场就十分引人注目,和张嘉译饰演的白嘉轩既是在原上一起长大的兄弟,又仿佛是一对欢喜冤家,闲时一言不合就互怼,祸事来临又同当。深夜祠堂打闹、为交皇粮在原上孩子气地赛马、遇上革命被迫剪辫慌忙逃窜、祠堂罚跪讽刺调笑……这对“白鹿CP”在短短的一集里已经集中了超多看点。两人“亦敌亦友”并且被两家家长相互比较的关系,也让网友们调侃:这不就是传说中的别人家孩子嘛?

   除了“白鹿CP”瞩目之外,何冰版鹿子霖的台词幽默风趣,毒舌攻击白嘉轩,一举一动也堪称是搞笑担当。不仅如此,鹿子霖连造型上也成为全剧最突破的一位:剪掉辫子秒变BOBO头、接上麻绳做的辫子,犹如挑染……何冰这样的形象定位对不少观众来说都十分新鲜,他的鹿子霖也为原本厚重的全剧风格带增加了几分轻松有趣。

   老北京何冰“陕普”同期声 超强台词力获赞

   电视剧《白鹿原》以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。为了能更贴近原著的背景风貌和人物特质,老北京出身的何冰在台词上着实下了不少工夫。尤其此次参与拍摄的众位演员又都以同期声演出,是一次不小的挑战。但不少看到首播的观众都表示,何冰版的鹿子霖台词的确有陕西风味,而且十分自然,令人惊奇。其实身为人艺话剧演员的何冰台词功力历来都为观众赞赏,在《大宋提刑官》《十二公民》等影视剧中,他的台词都曾被剪辑成范例在网上流传。相信这一次在《白鹿原》中,何冰的台词和表演还将给观众带来更多惊喜。

   电视剧《白鹿原》正在热播,想看张嘉译、何冰、秦海璐等实力派演员如何演绎这段百年国史,敬请每晚19:30关注江苏卫视、安徽卫视。

010070040010000000000000011100001120825585