湖北频道>正文

湖北省住建系统“大走访”解决问题六千余个
2017-04-17 14:45:17 来源: 湖北日报

  14日获悉,省住建厅于今年2月开展“面对面、听期盼”大走访活动。至今,全省住建系统各部门共走访33548人,收集涉及群众切身利益的意见建议12305条,办结6559条。

  在大走访活动中,全省各地住建部门深入企业、社区,听取基层群众的意见和建议,积极解决困难。如宜昌东山大道319号48户住户因供水、供气管道严重损坏,近一个月用水用气不便,当地住建部门走访了解情况后,当天就协调供水、供气企业,一周内彻底解决了问题。

  武汉公积金中心则针对铁路职工办理业务困难的情况,专程到河南信阳等地走访,向他们大力推广武汉公积金微信公众号,让职工少跑腿,使职工能够更好的了解并用好住房公积金,产生实实在在的“信息获得感”。

  此次大走访将持续至今年11月。省住建厅相关负责人表示,下一步“大走访”将进入问题整改阶段,对走访对象提出的意见建议,将分门别类进行梳理,建立本级问题工作台账。对群众反映强烈的问题和重点事项,结合本部门职能,通过当地主流媒体、行业门户网站等做出具体的整改承诺,问题整改后,要及时向群众反馈,并接受群众对问题整改结果的评议。湖北日报讯(记者彭一苇、通讯员李剑、唐萍)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120824426