湖北频道>正文

武汉110家银行网点17日起免费代办工商登记
2017-04-17 14:42:55 来源: 长江网

  今日起,家门口的银行网点也可申办企业营业执照了。长江日报记者昨日从市工商局获悉,全市首批110家银行网点今起正式推出免费代办企业工商登记服务。

  这110家银行分布在武汉三镇,包括中国建设银行江汉支行等40个网点、中国银行头道街支行等19个网点和中国工商银行关山支行等51个网点。为确保上述银行网点的相关工作人员都能掌握企业营业执照代办事项的相关业务和流程,市工商局已对他们进行了专门的业务培训。

  创业者申办企业营业执照就近选择到上述银行网点,按规定提交工商登记申请的齐全材料,符合法定形式,一般可在4个工作日内就可以拿到营业执照。其间,银行网点负责代为转交申请材料到工商部门,并由工商部门进行业务审批、营业执照的核发等,再由银行网点代领的营业执照递交给创业者。

  链接>>>

  市工商局最新统计数据显示:目前,我市每月新登记企业数量保持20%的速度高速增长。

  目前,创业者办理营业执照,主要集中在市区两级17个政务中心工商窗口。此外,去年12月1日起,“武汉企业工商注册登记全程网上办服务平台”正式运行,创业者开公司足不出户上网即可“搞定”营业执照。

  选择在本次公布的110家银行网点开展免费代办工商登记服务,正好利用了银行网点数量众多、分布广泛且服务规范的优势。据悉,远期全市可代办企业工商营业执照的银行网点将扩充到700家。(记者王刚 通讯员张镝)

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120824373