湖北频道>正文

日读一小时月读一本书 武昌区全民阅读活动启动
2017-04-16 11:45:56 来源: 长江日报

棋盘街小学学生表演《橘颂》通讯员张晨子 摄

  昨日上午,武昌区2017年全民阅读活动在昙华林启动。著名散文家、武汉城市建筑史研究专家胡榴明携新作《昙华林》,和现场百余名观众进行阅读分享。

  启动式吸引不少游客驻足聆听。中南路幼儿园表演的童话剧《动物职业介绍所》活灵活现;棋盘街小学学生身穿古装演绎屈原经典《橘颂》,展现了中华经典文化的魅力;武汉中学学生中英文朗诵《青春》,告诉市民阅读是全世界的精神追求;武汉大学学生原创诗词朗诵《在创业就业的春天里扬帆起航》,是百万大学生热爱武汉的写照,也是高校学子对 “百万大学生留汉计划”的真切回应。

  武昌区今年将开展图书漂流、“阅读小达人”比赛、儿童原创书展、书香之家评选、优秀读书心得评选、好书推荐、读书沙龙等活动。据悉,武昌区还倡导党员干部“日读一小时,月读一本书,年记一万字读书笔记”。(记者李咏 通讯员田群 吴迪)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120819129