湖北频道>正文

湖北省环保专家街头科普辐射安全知识
2017-04-16 11:57:17 来源: 湖北日报

  昨日是全民国家安全教育日,省环境保护厅10多名技术人员走上街头,通过科普知识展板、辐射仪器展示、发放环境保护手册、辐射安全问题咨询等形式,现场宣传核安全文化的法律法规及环境辐射安全知识。

  洪山区元宝山附近的吴爹爹咨询:“小区附近有个变电站,会产生电磁辐射吗?对周边居民生活有影响吗?”工作人员告诉吴爹爹,小区变电站设施产生的磁场频率一般只有50赫兹,频率很低。根据国际电磁标准,频率在9000赫兹以下的电源,因辐射量太小,可以认为它们基本不会产生电磁辐射,对人身不会产生影响。

  省核与辐射环境监测技术中心工程师董博文,现场用高频电磁辐射监测仪为市民进行了手机辐射检测。董博文告诉记者,手机接通瞬间电磁辐射强度最大,接通之后电磁辐射较低,建议大家接听电话时,等来电接通后再贴到耳边。

  省环保厅相关负责人表示:核在公众心中既神秘又可怕,公众往往“谈核色变”,核安全知识普及势在必行。(记者王理略、通讯员余桃晶)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120818594