湖北频道>正文

铁路部门首推“接续出行” 武汉乘高铁可直达珠海
2017-04-16 11:44:02 来源: 武汉晚报

  今天零点起,铁路将采用新列车运行图。本次调图后,铁路部门首次推出“接续出行”,武汉联程中转将更方便。

  本次调图后,武汉将增开6对至成都、桂林等地的长途高铁动车。铁路部门还将郑州至广州的1对高铁运行区段延长至广珠城际铁路,从武汉乘坐高铁可直达珠海,结束了武汉至珠海没有直达列车的历史。

  此外,调图后武汉联程中转更方便,旅客可在武汉、汉口两站通过采取快捷中转换乘、车票一次性联程发售的方式出行。例如,要从广州前往成都的旅客,可在广州乘坐G1102次抵达武汉后乘新增D362/3次,中转换乘50分钟。同样,天津往返广州、北京往返重庆的旅客均可通过武汉站或汉口站换乘。

  铁路部门温馨提示,4月16日铁路调整运行图后,部分列车的运行区段、到开时刻均有重大调整,旅客可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,避免惯性思维“记错时间”耽误行程。(记者崔梦欣 通讯员张琦 陈端)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120818559