传承硚口武胜书香文化 汉口里举办首届读书节
2017-04-15 18:15:18 来源: 武汉晚报

  4月23日是世界读书日,昨日,汉口里首届读书节拉开帷幕,武汉市第四中学的400多名学生和附近街道的100余位市民参加活动。

  活动现场通过读书分享、名家讲座、汉版图书展览等形式,倡导广大市民养成爱读书、会读书的好习惯。来自武胜书香文化读书会的杨琼玉朗读自己作的一首现代诗,表达对书籍的热爱。她说,自加入了武胜书香文化读书会后,自己的生活变得更充实,而且以书为媒,自己还结交了一群爱书的朋友。

  据了解,武汉建设“读书之城”以来,硚口区依托武胜路图书一条街的地缘优势,积极策划并推出“武胜书香文化读书会”读书品牌,吸引市民参与读书分享活动,并涌现了一批读书积极分子和书香家庭。

  本次读书节活动将一直持续到4月23日。期间,汉口里还将举行《观鸟手册》《江湖百业图》《手绘中山大道》《漫画武汉》等书籍分享、少儿图书优惠展售、徐永成笔会等公益活动,欢迎广大市民踊跃参加。(记者王莹 通讯员唐若飞 李黎)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120816462