首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

江一燕刘青云《毒。诫》中相爱相杀 上演花式互虐

2017年04月14日 16:06:07 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  “终于做了一回古惑仔的女人!”这是江一燕第一次在社交平台为新作《毒。诫》发声时所说的话。

  近日,由著名导演刘国昌执导,刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演的《毒。诫》已宣布定档5月12日上映,再现一段香港九龙城寨的江湖风云往事。在影片最新发布的“人在江湖”版海报中,一身旗袍的江一燕跻身四个江湖大佬之中,让原本血雨腥风的场景平添了一丝柔情,也似乎暗示着柔韧的女性力量将深深地影响这四个堕落至地狱的男人的命运。

  《毒。诫》中,江一燕饰演大佬茅趸华的女友可柔,值得一提的是,此番已是江一燕与刘青云第三度携手合作,然而“三生三世遇见你”的两人在片中不仅虐恋,更上演互扇耳光的惊心戏码,相爱相杀的程度再上一层楼!

  江一燕成《毒。诫》中的一抹亮色评价“可柔”外柔内刚有古惑女潜质

  电影《毒。诫》以“慈云山十三太保”的风云往事为原型,讲述昔日身为“慈云山十三太保之首的茅趸华(刘青云饰)带领喇叭(林家栋饰)、猫仔(张晋饰)完成人生由堕落到觉醒蜕变的故事。作为影片中唯一的女性主角,江一燕饰演的可柔对茅趸华的人生蜕变起到至关重要的作用——她一直试图将其拉出毒沼。

  影片中,不同于猫仔、喇叭与茅趸华出生入死的热血兄弟情,可柔留给外界的一直是“站在大佬背后的女人”印象。不论江湖中如何打打杀杀,腥风血雨,可柔一直陪伴在茅趸华左右,展现出外柔内刚的女性特质。古惑仔难当,爱上古惑仔的女孩同样有自己的烦恼。面对可柔这样一个角色,江一燕坦言被她的坚持所打动,“她的外在和内心是有很大反差的,她的内心有很硬的东西,尤其是对待爱情,她认定的就会去坚持,会义无反顾去付出所有,就算她可能最终得不到,但她还是这么做了。”

  此次,写实派导演刘国昌邀得事件亲历者陈慎芝担当影片监制,因此电影《毒。诫》在一定程度上保证了足够的真实性与情节上的张力。而这也与影片中存在的戏剧冲突与正能量一道,成为打动江一燕的地方,“我觉得它是一个人的人生黑白、正反两面的转变,很活灵活现。”

   1 2 下一页  

010070040010000000000000011100001120811682