武汉黄陂:每年设2亿元人才发展资金留住大学生
2017-04-14 14:56:04 来源: 新华网

  新华网武汉4月14日(廖君 徐文婷)每年设立2亿元人才发展资金,给大学生创业者提供“五免五帮”服务。13日下午,武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲走进江汉大学,黄陂区现场开出“留才清单”,借以吸引大学生为黄陂发展添砖加瓦。

  宣讲会上,中共武汉市委常委、宣传部长李述永介绍说,前不久,武汉市日前宣布成立招才局,将招才引智列为“一把手工程”。三大招才计划之一的“百万大学生留汉创业就业计划”就是为武汉大学生们量身定制。武汉市黄陂区既是全国全域旅游示范创建区,也是全国电商示范区和商务部定点采购贸易跨境电商试点,经济发展上具备得天独厚的条件。

  黄陂区委书记吴祖云发布了黄陂的“留才清单”,每年设立不少于2亿元人才发展专项资金,并率先给重点高校毕业的优秀青年企业人才发放财政补贴。上月底,黄陂区已为辖区52名优秀青年企业人才发放补贴109.71万元。同时,针对大学生创业者,黄陂区提供办公空间免费、团队住宿免费、创业培训免费、对接产业资源免费、推广项目免费等服务。(完)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120811383