公司市值达两千万 武科大一男生成校园创业明星
2017-04-14 14:44:29 来源: 楚天金报

  从休学创业失败,到二度创业把公司做到2000万市值,武汉科技大学大二学生刘恒,成为了校园里的创业明星。近日,在2017年全国大学生创新创业峰会上,他作为大学生创业英雄十强上台领奖。

  刚刚进入大学时,刘恒就是一位“兼职达人”,做过促销员、群众演员、快递分拣员等。2014年3月,刘恒组建了一个校园团队,接下了某知名品牌在汉的促销活动执行,赚到了第一桶金。

  做活动收益可观,刘恒便成立了一家传媒公司,创业学业无法兼顾,于是刘恒申请休学。不过第一次创业由于一些客户拖欠款项,公司并不盈利,最终他只能解散团队。

  2016年,回归学校的刘恒发现专为考研学生提供租房这一业务在市场上还是空白,他便把大量闲置的毛坯房租下来,自己简单装修一下,出租给考研的人。由于定位准确,他的公司很快就拿到投资人的百万风投。

  学校老师给他创业提供了很多帮助。得知刘恒的公司要进行融资,工商管理系主任童泽平找来市场营销专业和会计专业老师一起帮助刘恒修改ppt。目前,一家公司看中了他的项目,预计给刘恒投入千万融资。“在学校老师无私帮助下公司逐步走向正轨,目前经过专业机构估值,‘研家’市值两千万。”刘恒说。(记者李翌 通讯员徐长俊、程毓)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120811288