湖北频道>正文

《知音号》看点和玩法探秘 游客不知不觉成了演员
2017-04-14 14:35:56 来源: 武汉晚报

《知音号》一楼舞池剧照

  前晚,《知音号》首度进行片段剧情带妆联排。虽然神秘的主线故事仍未揭秘,但武汉晚报记者90分钟探营过程中,已可以看到《知音号》到底有哪些有趣的看点和玩法。

  观众可自导自演新故事

  看完别人的人生,记者在船上工作人员指引下,来到“知音号”的另一层空间,按照船票所标示的客舱房间号码,走进对应的舱房。房间里依旧是旧时风貌的布置,一桌一椅,一床一枕,台灯、眼镜、洗脸台、书、毛巾架,都是怀旧的物件。

  这一环节,最适合热爱自拍的人。打开房间里的衣柜,还能拿出衣柜里的服装、帽子、扇子等道具,玩一把cosplay,自编自导自拍自演属于自己的上世纪“老”故事。

  工作人员介绍,房间的墙上将来会摆上游客们在“知音号”各个角落的照片,每个观众都会成为“知音号”新的故事。所以下一次你的朋友登船,说不定会看到你的照片。房间的抽屉里也会藏入市民提供的武汉故事,与游客一起分享。

  没有舞台的大剧场

  “知音号”停靠在汉口江滩五福旅游码头。这是为《知音号》项目专门打造的,造型也是浓浓的复古风。在码头上,就开始有身着上世纪二三十年代服饰的演员,扮做船客、渔民、小贩穿梭吆喝,让人仿佛穿越到那个时代。登船后记者随意走进一间舱房,一名来自茶厂的少东家,从茶桶里抓出一把茶叶,讲述着如何将家族事业发扬光大的经历;再走进船尾的一间房中,身段妖娆的交际花,手拿小纸船,哀伤地告诉记者她的心酸身世。

  演出负责人介绍,大多数演出舞台是固定的,但“知音号” 是“零距离”演绎。观众在船上偶遇的人和事,也许就是一场表演,而观众在不知不觉间也成了演员。

  看完演出还能看江景

  看完表演船仍然在航行,游客可以到四层甲板欣赏美丽夜江城。“知音号”是目前武汉“个子”最高的船,也是角度最佳观景点。在船上一边吹着江风,一边可以从灯光闪烁的长江二桥下穿过,两岸霓虹斑斓的美景更引得人们拍照不断。而《知音号》本身船型复古,在夜间灯光照射下更是光彩夺目,成为合影的热门。

  记者匡志达 通讯员江朝

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120811245