湖北出台“实体零售创新15条” 鼓励提供免费WiFi
2017-04-14 14:44:29 来源: 楚天金报

  昨悉,省政府办公厅日前发布《关于推动实体零售创新转型的实施意见》,提出了15条推动意见,明确鼓励体验消费,推动品牌企业进社区,打造一刻钟便民生活服务圈。

  意见指出,鼓励湖北省零售实体发展自有品牌、实行深度联营和买断经营。引导百货零售实体研发自营商品,创立自有服务品牌。通过2至3年努力,将湖北省大型龙头百货企业商品自营率占比提高3至5个百分点。

  充分发挥体验消费的引领作用,激发消费者的消费意识和购物行为。丰富消费体验业态,加快由传统销售场所向社交体验、家庭消费、时尚消费、文化消费中心的转变。引导零售实体顺应个性化、多样化、品质化消费趋势。

  推动连锁化、品牌化企业进入社区设立便利店和社区超市,打造一刻钟便民生活服务圈。调整区域结构,省级层面,突出“一主两副”消费时尚的引领作用;市州层面,突出区域中心;县域层面,突出商业功能完备;在城区,加强社区网点建设,丰富业态,在农村,改善消费环境,注重食品安全,畅通工业品下乡渠道;加强批发市场、购物中心、特色商业街、连锁经营网点等方面市场体系建设。

  引导零售实体参与电商分工,积极扩大网上销售。鼓励零售实体加强对营销数据的运用,了解顾客的具体需求和消费偏好,改进调整营销策略。鼓励商业企业提供免费WiFi服务,提高在线信息查询、交易、支付、分享、售后服务等服务水平。(记者赵贝)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120811222