湖北频道>正文

“朗读亭”武汉受热捧 首日140余人争当朗读者
2017-04-14 09:33:57 来源: 长江日报

武汉大学历史学院学生小苏在朗读亭内深情地朗读一首诗 记者胡冬冬 摄

  “我想把自己写的这首诗朗诵给我的自行车,这辆我亲手组装的自行车已经陪伴了我整整2年,我对它有一种特殊的感情。”昨日清晨6时多,华中科技大学机械学院大二男生徐国清就赶到了武汉大学万林艺术博物馆门前,成为央视“朗读亭”现身武汉后的第一位朗诵者。

  “朗读亭”因央视文化栏目《朗读者》应运而生,目前它已走过了北京、广州、上海、杭州、西安等几大城市,昨日是首次来到武汉。记者在武汉大学看到,这座高约3米的“朗读亭”外观古朴别致,内部有两个GO PRO摄像机以及一套完整的录音设备。朗读者进入后,只需要对着圆形的麦克风念出自己准备的内容即可。

  很多《朗读者》的粉丝们昨日都是清晨七八点就赶到武汉大学,在亭子前面排起长龙。他们中有学生、教师,也有公务员、企业白领,尤以女性居多。等候的过程很枯燥,爱好者们却乐于享受,他们要么捧着一本书轻声吟读,要么互相交流如何提高技巧。

  央视《朗读者》外拍组有关负责人告诉长江日报记者:“武汉人对于朗诵的热情也是令我们意外的,今天共有140余人登记要朗诵,这个数字在我们之前走过的几座城市里面也是位居前列的,一般来说,首日登记朗诵的人数都在120人左右。”

  记者注意到,这些武汉的朗读者们在进入“朗读亭”前,还纷纷在登记表写下心声:“希望成为一生的朗读者”,“朗读,让心灵更加美”,“让人间充满真情和温暖”。

  据介绍,“朗读亭”今天将继续在武汉大学等候朗读者们的到来,此后它将先后到达汤湖图书馆、东湖屈原纪念馆行吟阁、西北湖广场,在这3个地点各对外开放2天。  

   1 2 下一页  

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001120808268