湖北频道>正文

武汉中考5月5日起报名 将加大体艺特长生优录力度
2017-04-13 08:19:47 来源: 武汉晚报

  今年预计全市初中毕业生6.44万人,比去年增加约0.01万人;中考报名人数6.29万人,与去年基本持平。其中普通高中约招生3.49万人,比去年增加约0.01万人;各类中等职业学校招生2.77万人,比去年减少约0.01万人。

  今年武汉市各校招录分配生的名额占招生计划的50%。分配生候选考生须报名参加中考,且第一志愿只能填报所分配的高中学校。第二批次学校的分配生候选考生不能填报第一批次学校志愿。

  “全市普职按5.5:4.5建立弹性计划,今年普通高中招生计划控制上线为不超过预定升学目标的56.2%,比去年提高了0.1%。”武汉市教育局相关人士介绍,随着17中纳入第二批次招生,今年武汉市实行批次改革的省级示范高中就达到了6所。

  今年完善体艺特长生中考优录政策。第一批次高中录取体艺特长生的分数不得低于一般公办普高录取资格线,第二批次高中录取体艺特长生的分数不得低于一般公办普高录取资格线10分,一般公办普通高中录取体艺特长生的分数不得低于一般公办普高录取资格线30分。

  这意味着,报考第二批次高中的体艺特长生,可在一般公办普高录取资格线的基础上降10分录取。

  今年,武汉市将继续实行网上报名,今年网上填报志愿截止时间有所调整,由晚上8点调整到下午5点,具体报名时间为5月5日上午8点至5月9日下午5点。

  具有体育后备人才、体育特长、音乐特长、美术特长资格的考生(统称特长生),需在相应批次的第一志愿填报对口招收的学校。不对口填报的,视为放弃其资格。具有“宏志生”资格的考生,必须在相应批次的第一志愿中填报具有招收“宏志生”资格的学校,否则视为放弃其资格。(记者周锐 通讯员邹永宁)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120799766