湖北频道>正文

每年提供千套住房 武汉洪山区13条举措留住大学生
2017-04-12 09:36:56 来源: 湖北日报

  每年提供1000套大学生公寓、设立亿元创业扶持专项资金……昨日,武汉市洪山区出台13条举措,吸引大学生留下来创业就业。

  徐聪等10名大学生代表,拿到洪山区首批大学生青年公寓的钥匙。徐聪去年毕业于中国地质大学,目前在武汉掌游科技有限公司任客服组长。他所申请的青年公寓,房间面积近50平米,家具齐全,月租仅600元,仅为周边月租金的三分之一。

  洪山区委书记黎东辉表示,凡毕业3年以内的大学生,均可提出申请。除提供大学生公寓外,还同步建立租房补贴制度,按每年7200元至9600元标准发放。

  针对毕业生找工作难,特别建立“大学生就业市场联盟”,全年提供20万岗位信息。同时,将每年10月最后一个星期六定为“洪山招聘日”,组织“百企双选会”进校园,每年面向高校毕业生招聘150名社区公共服务干事。

  在创业方面,则设立亿元创业扶持专项资金,每年对100名大学生创新创业先锋给予10万元奖励,每年为100名初创大学生提供20万元天使投资或种子资金支持,每年为100名自主创业大学生提供最高额度20万元的个人创业担保贷款。

  据悉,洪山区拥有在校大学生60余万,位居武汉市各区之首。(记者王哲、通讯员李涛、张文涛)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120793748