增强班级凝聚力 湖大班主任买票请全班听交响乐
2017-04-11 12:27:54 来源: 武汉晚报

  前晚,湖北大学2016级生物科学B班30名学生开展了一次特别的班级活动:在琴台歌剧院听了一场交响音乐会。这是该班班主任杜彬自费包车买票请全班享受的视听盛宴。

  “我第一次听交响音乐会,是我的老师带着我们去的,感觉特别震撼。”杜彬老师回忆,自己8年前读研究生时第一次听音乐会,她当老师后,就萌发了让学生们也听一场交响乐的念头,既陶冶情操,还能增强班级凝聚力。

  2016级生科B班学生赵楠之前没有接触过交响乐,她表示虽然不是很懂音乐,但是整场音乐会下来心情都变好了:“听到高潮的时候心潮澎湃,像听了一个故事,一场盛大的视听享受。”

  武汉爱乐乐团音乐总监刘鹏与学生们交流时表示,很多人在没有接触过交响乐之前都觉得很难、太高雅,就是因为没有走近它去感受,“不一定非要听懂才行,好听就行,听一次爱上了,慢慢去了解、学习。”(记者李芳 通讯员叶妞)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120787954