勤奋加巧学终圆考研梦 工科女考上北大成校园网红
2017-04-11 12:27:54 来源: 武汉晚报

余甜

  靠勤奋刻苦加巧学,湖北第二师范学院2013级电子信息科学与技术专业学生余甜近日收到北京大学的研究生录取通知书,这让她成为校园“网红”。

  “努力付出终有回报。”漂亮的余甜昨天笑着说。据了解,余甜以387分的初试成绩和出色的复试表现被北京大学电子与通信工程专业录取。提及这些,她最感谢的是那段备考的日子。

  早上6点半起床,晚上10点回宿舍。漫长的复习阶段,图书馆成为余甜的学习“根据地”,她的日程表上密密麻麻地列满计划。“把握好每分每秒,提高复习效率,同时对学习进度进行总结反思,查漏补缺。”

  备考之路并非一帆风顺。数学无穷级数的难题让余甜焦头烂额,她便将题目发至寝室QQ群,与室友共同探讨解题。此外她还对错题进行针对性训练。

  余甜不是只会死读书的“书呆子”,在第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛中,余甜所在的团队荣获华南赛区电磁组二等奖,这也成为她复试中加分项。(记者李芳 通讯员罗意)

  (编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120787937