湖北频道>正文

湖北木兰胜天景区玻璃滑道发生事故 致1死3伤
2017-04-11 11:52:48 来源: 长江日报

  9日上午10时30分许,数名游客在黄陂木兰胜天(农庄)景区体验玻璃滑道项目时发生事故,造成1人死亡3人受伤。目前景区已停业整顿。

  雨中滑道发生悲剧

  昨日下午,长江日报记者来到黄陂区人民医院,在住院部13楼见到了事故中的受伤者程卓。程卓的妈妈守在病床前,她告诉记者,程卓的脑部受了些伤,缝了针。

  医务人员介绍,另一名伤者刘玉海,已于下午4时转到协和医院。记者了解到,刘玉海头部受伤缝了数针,腰部也有创伤,下半身行动不便。

  事发后,警方来到医院找刘玉海做了调查笔录。刘玉海介绍,9日上午,学校几名老师及家属来到木兰胜天景区游玩,由旅行社导游带队参观游览。当日上午10时许,一行人爬到了山顶,此时下起了雨,大家准备下山,导游称雨天山路泥泞,建议游客们乘坐玻璃滑道下山。

  刘玉海有些恐高,本不想坐滑道,但考虑了下,还是支付了30元,从滑道管理员那里领了一个坐垫。进入滑道起滑后,速度越来越快,刘玉海感到害怕,几次尝试着伸出手脚想要刹住,可刚一停稳,突然感觉后面受到一阵撞击,随后他飞了出去,撞到了滑道两边的防护网上,头部卡在网内,之后便陷入昏迷状态了。

  据了解,还有一名轻伤者已经出院。

  黄陂区旅游局相关负责人介绍,当时正在下雨,游客为了迅速下山,可能是穿着雨衣上的滑道,加上滑道上有雨水,游客操作有误失控冲撞引发事故。

  景区已停业整顿

  随后,记者前往事发景区,车辆进入写有景区名的牌坊后,沿着蜿蜒山路行驶约10分钟,来到景区正门口。沿路空无一人,停车场内也空荡荡的,虽然是工作日,景区人员表示,由于天阴下雨,不对外开放。

  昨日,黄陂区旅游局向记者通报称,4月9日上午10时30分,木兰胜天景区发生一起意外事故,当场造成一人重伤,三人轻伤。重伤人员经抢救无效死亡。目前,已对木兰胜天景区停业整顿。

  通报还说,昨日,黄陂区召开了全区旅游安全紧急工作会议,通报了木兰胜天“4·9”意外事件情况,分析了黄陂区旅游行业存在的安全隐患,督促迅速抓紧整改落实。同时部署了下一段和“五一”期间旅游安全工作。

  据了解,这条山体花岗岩玻璃滑道,投资400余万元建成,总长度800余米,落差达200米,2016年9月8日正式推出。据称,山体花岗岩玻璃滑道为全国首创,满足了旅游爱好者的“冒险兴趣”。(记者王平 汪洋)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120787653