湖北频道>正文

武汉高校周边占道经营问题多 综合治理效果不明显
2017-04-11 11:34:18 来源: 武汉晚报

  昨天,《作风聚焦》栏目播出,推出系列报道,展现大学生关心的城市环境、治安治理、创业就业扶持政策等方面的问题。首期报道关注的是高校周边环境问题。

  节目播出的短片显示,位于武昌白沙洲大道的武汉工商学院,校门口的青菱寺公交站成为该校上万名大学生出行首选。然而,这里道路破损,过街没有斑马线,路边垃圾成堆。位于东湖高新区教育中路的湖北第二师范学院,学院东南门是师生们进出校园的主要通道。每天人流量大,占道经营现象也很普遍。

  校园周边的占道问题长期存在,有没有人监管?巡查员分别于3月15日、21日、4月6日3次来到东湖高新区教育中路暗访,都没有发现执法人员的身影。巡查员来到辖区相关管理部门东湖高新区佛祖岭街城管中队,城管队员表示,综合整治后一段时间内有成效,后期会反弹,会再组织综合治理,需要跟领导汇报一下。

  节目在最后点评道,一方面,为留住百万大学生,全市上下都在共同努力,积极展现“大学之城”“梦想之城”的美好愿景;另一方面,少数执法部门对高校周边的乱象却视而不见,让大学城的形象打了折扣。(记者王雪)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120787369