湖北频道>正文

保康发现大面积巴山榧树群落 已采取措施加强保护
2017-04-10 11:41:04 来源: 湖北日报

   5日,经华中师范大学生命科学学院专家证实,保康县五道峡省级自然保护区发现大面积巴山榧树群落。

  巴山榧树是红豆杉科榧树属常绿乔木,国家Ⅱ级重点保护野生植物,我国特有树种,散生于陕西南部、湖北西部、四川等地海拔1000米至1800米的针叶、阔叶林中。由于分布区范围小,生态环境较狭窄,加之材质优良,多为砍伐对象,随着森林消失,数量愈来愈稀少。

  此次发现的巴山榧树群落,位于五道峡自然保护区海拔1500米的詹家坡村黑崖子,呈群落分布,数量上千株,最大单株胸径20㎝。目前,保护区管理局已采取措施加强保护。(记者夏永辉、通讯员王承鼎、程传宏)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120780891