湖北频道>正文

曾经的IT“小白”考上中科院计算机所专业硕士生
2017-04-10 11:29:00 来源: 武汉晚报

  昨天,武汉科技大学学术性社团——ACM俱乐部的QQ群炸开了锅,大家纷纷祝贺社团成员汪浩考上中科院计算机研究所的专业硕士生。

  汪浩以优异的考研成绩轻松通过中科院初试,但复试刷人厉害,因为计算机所一位导师基本只招一名学生。然而面试结束后,秘书老师告诉汪浩:“老师们看得出来你有能力。”这让汪浩更是充满了信心。

  然而,汪浩刚跨进大学校门时,却是个不折不扣的IT“小白”,仅仅只是会用电脑。为了督促自己学好专业知识,他加入ACM俱乐部,而且学习程序设计非常用功。ACM程序设计大赛素来被冠以“程序设计的奥林匹克”,主要考察编程能力和算法等。研究算法很烧脑又无趣,但汪浩乐在其中,大一和大二的暑假也选择留校集训。三年“南征北战”下来,国家级的两银两铜成绩让他圆满“退役”,这也练就了他扎实的专业基本功。考研复试时,导师让他讲解一个知识点,而这正是他在ACM程序设计中经常会用到的,他的讲解得到导师的肯定和赞赏,终于一锤定音。汪浩如愿考上中科院计算机研究所的专业硕士生。(通讯员窦芙蓉 记者王震)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120780795