湖北频道>正文

京山建成国家生态县获湖北省政府嘉奖
2017-04-09 10:53:10 来源: 湖北日报

  昨日获悉,省政府近日对京山县成功创建国家生态县予以通报表扬,并奖励人民币100万元。

  京山素有“鄂中绿宝石、武汉后花园”美誉,森林覆盖率达45.13%。2009年以来,该县将创建国家生态县作为科学发展、绿色发展和提高群众生活质量的重要举措,累计投入资金100亿元推进生态建设,实现了县域经济发展与生态保护的协调共进。2016年9月,京山县被国家环保部授予“国家生态县”称号,成为全省生态文明建设的排头兵。

  县委书记周志红表示,争创国家生态文明建设示范县成为京山的新目标,今后五年,该县将着力推动生态文明建设由“资源节约、环境友好”迈向“生态均衡、城乡一体”发展新阶段。(记者杨富春、通讯员丁欣)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120775568