湖北频道>正文

技改促升级 武汉力争全年建成5个国家级智能化工厂
2017-04-09 08:44:00 来源: 长江日报

  5日至6日,省人大常委会副主任王建鸣率省人大常委会调研组来汉,开展全省“万企万亿技改工程”实施情况和国有企业改革情况专题调研。

  5日上午,省人大常委会调研组前往华星光电T4厂,召开部分国有企业座谈会,听取技术改造情况及问题意见建议。下午,调研组前往湖北周黑鸭食品有限公司,召开部分民营、外资企业座谈会。

  6日,省人大常委会调研组听取了市政府以及市经信委、市发改委、市国资委、市财政局、市科技局、市统计局等部门关于开展全省“万企万亿技改工程”和国企改革情况专题调研的汇报。

  据悉,2014年至2016年,我市累计完成工业技改投资1550亿元,共组织全市1000户工业企业实施1000多个技改项目,近三年,市级层面共安排约5亿元支持企业开展技术改造。今年,我市将加快建设国家智能制造产业基地,力争全年建成国家级智能化工厂5个、省级数字化车间50个、市级数字化车间100个,重点围绕“零土地”技改、“机器换人”、税收返还等方面,加大力度促进企业技术改造。

  王建鸣说,武汉市在“万企万亿技改工程”中成效突出,以政府的“有形之手”引导市场的“无形之手”推动企业升级转型是武汉的成功经验,值得向全省推广。王建鸣建议,武汉应在今后重视产业集群改革、培育武汉品牌企业,使技改工作与建设国家中心城市的工作保持一致。

  市领导刘立勇、胡立山、胡洪春、程用文分别参加座谈和研讨会。(记者宋磊 通讯员韩红)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120775005