汉马今日7时30分鸣枪 与风雨赛跑别有韵味
2017-04-09 08:25:24 来源: 长江日报

  工作人员正在冒雨运送集结地用氦气球 记者陈卓 摄

  昨晚,汉马组委会各部门紧急出动,几乎不眠不休地与风雨赛跑,保证起点、终点场地的搭建以及沿途赛道维护等工作正常推进,以确保汉马在今日7时30分准时鸣枪。

  大雨从昨日下午4时就开始发威,当时汉马终点欢乐谷的场地搭建工作已经进入最后的收尾阶段。终点物资发放处不仅搭建了顶棚,还在下面加放垫子整体增高了20厘米,以防汉马物资被地上的雨水浸泡。

  汉口江滩大门附近的起点区域,马路边的观赛区和主席台均已抢在下雨前搭建完毕。不过,晚上10时,沿江大道交通封闭后开始在路中间搭建的出发拱门,因为风雨的影响,所用时间超出预计近1小时,使得起点区域其他准备工作也因此稍稍延后。

  从下午开始,组委会指挥部等部门紧急出动,到起点、终点及赛道沿途现场勘查,赛道沿途所在各城区也派出队伍查看和维护赛道,确保了赛道可随时投入比赛。

  记者了解到,组委会相关部门一直忙碌地工作到凌晨2时甚至3时。据了解,20000多名安保和环卫人员在凌晨3时许就已经上岗,5000多名志愿者在凌晨5时之前也已就位,此前一直在忙碌的组委会各部门人员,仅回家休整了2个多小时就赶到凌晨5时左右回到各自的岗位,迎接5时30分就陆续检录进场的世界各地跑友。

  组委会相关负责人表示,尽管风雨交加,但汉马各项准备工作仍然正常推进。只要不打雷闪电,即使今日下雨对汉马比赛的影响也不大,只是可能很难跑出好成绩,比赛氛围与晴天比别有韵味。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041120774619