武汉将建全市统一公共资源交易机构
2017-04-08 10:47:32 来源: 武汉晚报

  昨从全市公共资源交易管理工作会议获悉,我市将依托建设工程交易中心,组建市公共资源交易中心(政府采购中心),建设全市统一的公共资源交易服务机构,目前正筹备市公共资源交易中心挂牌工作。

  去年,我市市级公共资源交易平台规模达到近3000亿元,在全国省会城市排名仅次于广州,连续3年进入全国同类城市前三甲。今年,我市将加强公共资源交易平台建设。即“一网三平台”建设,发挥市级公共资源交易公共服务平台的枢纽作用,加快与各个专业交易平台、行政监督部门监管平台的对接,实现交易数据共享和适时交换;推进公共资源交易领域信用体系建设,加大招投标违法违规行为信息记录、典型案例统一上报、集中公告力度,健全守信联合激励和失信联合惩戒机制。

  此外,《武汉市公共资源交易监督管理办法》已经市政府常务会审议通过,将于今年5月1日起施行,是副省级同类城市第一个以政府规章形式出台的监督管理办法。(通讯员邹笑 记者夏琼)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120772683