武汉举办关爱自闭症青少年公益活动
2017-04-07 17:33:06 来源: 新华网

  新华网武汉4月7日电(通讯员 方正)近日,武汉市江汉区友谊青少年空间发起关爱自闭症青少年公益活动,孩子们在家长和志愿者的陪同下走出家门,进入五星级酒店亲手烘焙甜点,并现场开展手工作品义卖活动。

  据了解,目前我国存在800万以上的自闭症青少年,自闭症患儿又被称为“星星的孩子”,他们异常孤独,生活不能自理,惧怕陌生环境,无法融入这个社会,他们最需要的是关爱、理解和尊重。

  参加本次活动的五名自闭症青少年,最小的13岁,最大的21岁,在厨师的指导下亲手制作了披萨、馄饨等美食,并给家长们品尝。同时,现场义卖的手工作品也被抢购一空,共筹得公益款500余元。

  锦江国际大酒店总经理潘卫明表示,酒店愿意为自闭症青少年家长提供就业机会以帮助缓解经济压力,并且今后会将关爱自闭症青少年作为一个长期项目,将这份爱心延续下去。

  江汉区友谊青少年空间是武汉团市委试点建设的社会服务工作项目。友谊青少年空间干事陈宇表示,借此活动希望让自闭症青少年们能对酒店有一个感官上的认识,让他们知道自己有能力、未来也有机会走入社会,拥有一份属于自己的工作。同时也让社会对自闭症青少年有更多的了解,从而理解、接纳自闭症患者。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120770486