首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

湖北省“千名监察员服务万企”活动在恩施州全面启动

2017年04月07日 16:21:27 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  

湖北省“千名监察员服务万企”活动在恩施州全面启动

  新华网湖北恩施4月7日电(肖进安 闵任之)全省选派1千名监察员,每名监察员服务10家企业,4月7日,湖北省人力资源和社会保障厅在恩施州全面启动“千名监察员服务万企”活动。湖北省人社厅有关负责人表示,开展“千名监察员服务万企”活动是湖北全省人力资源和社会保障部门服务企业发展的创新之举。

  据介绍,为切实服务企业发展、维护职工合法权益、推进全省和谐劳动关系建设,1千名监察员将深入建筑施工、加工制造、餐饮服务等1万家劳动密集型行业、小微企业、创业企业,通过开展政策法规宣传、定期组织业务培训班、指导规范用工管理、加大重点行业监管、创建劳动保障诚信企业、研究解决突出问题等措施,不断创新执法服务理念,增强执法服务意识, 努力构建和谐劳动关系,切实打造人社部门精准服务企业和职工的平台。

  湖北省人社厅表示,12月底,该厅将组织力量对活动开展情况进行检查验收,评选一批先进单位,一批优秀监察员,总结交流先进经验、先进做法,并持续开展“千名监察员服务万企”活动。

  当天,湖北各市州、直管市、神农架林区人社局分管领导及劳动保障监察机构主要负责人、 劳动保障监察员、企业及职工代表共150人参加了启动仪式。与会代表还集体考察观摩了恩施州治理农民工欠薪“4+3”创新模式,体验了恩施州用工实名制信息化管理系统的应用情况。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

010070040010000000000000011114051120769733