武汉美食老字号出新招 大喜饼一个一斤半售价42元
2017-04-07 11:27:16 来源: 武汉晚报

  中山大道开街后,美食老字号人气最旺,不少老街坊三天两头“回头买”。在吉庆街上,冠生园和汪玉霞门挨着门打擂,最近纷纷出新招。

  昨天,在冠生园店里,有老顾客发现新出了款大喜饼,直径足足有22厘米,重量有780克。冠生园人士介绍,喜饼的规格有两种,一种是小喜饼,和普通的月饼差不多大,一个5块钱,大的42元一个。“大喜饼,一天可以卖30多个。”有个老婆婆买了一个小的尝了尝,嚼出馅料里有瓜仁、桃仁、芝麻、花生,“蛮香。”她说,和原来小时候吃的味道很像,油少一些。“经常有顾客来预定,几天前就有市民一次预定了300个小喜饼,一个给的价格是4元,用来提亲的。”工作人员说,喜饼都是纯手工的,大喜饼一天的生产量也不过40多个。如果需求量大,必须要预定。

  除了喜饼做出了“大版本”外,冠生园开门以来的“断货王”——肉香饼,也出了两个版本,一种是小而厚的,一种是大而薄的。“两种规格同时卖了一段时间,我们发现,市民更喜欢大而薄的,口感更脆,吃起来更香。”江北冠生园董事长苏允洋说,过段时间,店里就会调整为只供应大而薄的肉香饼了。

  此外,店门口的货架上还多了一款绿油油的艾草团子。“我们刚从浙江引进的。”这种清明小食也非常受市民欢迎。

  隔壁汪玉霞的喜饼也是素来有名的。同样,也出了大规格的,但相比起来,个头中等,价格适中,28元一个,也颇受市民喜爱。(记者孙珺)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120767625