湖北频道>正文

武汉景区直升机游线火爆 两天接待游客600多人
2017-04-07 10:59:45 来源: 武汉晚报

  500元的“票价”,小长假两天吸引600多名游客抢搭,“上天”20小时进账30多万元。刚刚过去的清明小长假,黄陂云雾山景区推出的武汉首条直升机游线交出了一份超“火爆”的成绩单。

  4月3日,来自北京的游客陈河和同伴在云雾山搭上了“云雾山”号直升机。随着螺旋桨发动,直升机快速跃升,载着陈河和同伴飞上山巅,俯瞰万亩杜鹃花海(见图)。“真是太震撼了,这个角度赏花棒极了!”陈河兴奋地边录像边说。

  像陈河这样的游客,在小长假期间“云雾山”号载了600多名。景区总经理王琏杰介绍,“云雾山”号是从河南一家直升机公司租赁,3月底在景区“上岗”,10多天来已接待游客上千人。平均一名游客报价500元,在空中飞行六七分钟,每天平均飞2至3小时。在清明期间迎来游客高潮,在天气情况允许的两天,每天飞行达10小时,接待游客600多人。

  按每名乘客500元乘机费计算,小长假两天“云雾山”号就为景区带来30多万元收入。景区是否赚得盆满钵溢?王琏杰表示,景区引入的进口贝尔直升机,价值3000多万元。在景区“打工”期间,“只要螺旋桨一转,一小时租金就要几万元,算下来不赔本就不错。”王琏杰说。

  相对高昂的租金,更繁琐的是审批手续。王琏杰介绍,直升机想在景区飞,必须经民航、空军部门严格审批。景区杜鹃花开前一个月就启动了送审工作,在各部门支持下才顺利获得批准。在具体飞行中,安全程序也很复杂。每次直升机起飞,都要与民航部门连线通报,程序到位才能起飞。(记者匡志达 通讯员王昌)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120767376